Gebundene Ganztagsschule

Im Schuljahr 2016/17 wird an der Anton-Seitz-Mittelschule eine 5., 6., 7., 8. und eine 9. gebundene Ganztagsklasse angeboten. Die gebundene Ganztagsschule beinhaltet ganztägigen Unterricht im festen Klassenverbund. Der Unterricht beginnt um 8.00 Uhr morgens und endet von Montag bis Donnerstag um 15.30 Uhr, am Freitag um 13.00 Uhr. Die Freizeit und die Unterrichtszeit sind in der gebundenen Ganztagsschule verschränkt und bilden eine Einheit. Der Schultag ist für alle Schülerinnen und Schüler pädagogisch ganzheitlich gestaltet und zeitlich rhythmisiert. In Projekten und Arbeitsgruppen unterstützen außerschulische Fachkräfte die Ziele der Ganztagsklassen.

Besonderheiten der gebundenen Ganztagsschule

Betreute Mittagsverpflegung

Das gemeinsame Mittagessen ist kostenpflichtig und ein fester, verbindlicher Bestandteil der Ganztagsschule (Kosten: 3,40 €; bei Leistungsberechtigten ALG II, Wohngeld, Sozialhilfe oder Kinderzuschlag kann über das Bildungspaket ein Zuschuss von 2,40 € beantragt werden). Das Essen stellt sicher, dass die Schüler eine warme Mahlzeit erhalten. Im Anschluss an das Mittagessen erfolgt eine betreute Mittagspause, sodass die Kinder die Möglichkeit haben im Schülercafe oder in der Aula zu entspannen oder sich auf dem Hart- oder Fußballplatz auszutoben.

12 Zusatzstunden

Tandemstunden mit 2 Klassenlehrern

• 6 Std.
  • 2 Std.