Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der Anton-Seitz-Mittelschule ist nichts anderes als Soziale Arbeit im unmittelbaren Umfeld der Schule.

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind freiwillig, kostenlos und

unterliegen der Schweigepflicht!

Die Schulsozialarbeit steht vormittags in erster Linie im Kontakt mit den Schülern und ihren Erziehungsberechtigten, arbeitet intern eng mit den Lehrkräften und dem Rektorat zusammen und steht im Kontakt mit externen Organen und Institutionen wie der Förderschule, der zuständigen Schulpsychologin, den ansässigen Jugendeinrichtungen, dem Jugendamt, dem Kreisjugendring Roth, dem Arbeitsamt, der Erziehungsberatungsstelle, Therapeuten usw.

Für wen ist die Schulsozialarbeit da?

• Kinder und Jugendliche
  • Eltern
  • Lehrkräfte

Was bietet die Schulsozialarbeit an?

• Einzel- und Gruppengespräche
  • Vermittlung und Begleitung zu Einrichtungen und Maßnahmen der Jugendhilfe
  • Unterstützung und Beratung beim Übergang Schule in Beruf
  • Durchführung von Sozialkompetenztrainings (z.B. Lions Quest – Erwachsen werden)